Eine neue Rezeptkarte von Händlmaier

Liebe Kunden,
in jedes Paket das unser Haus verlässt wird als kleine Zugabe eine Rezeptkarte mit einem schönen Rezept beigefügt.
Diese kleine Rezeptreihe erhält im Laufe der Zeit immer wieder eine neue Rezeptidee mit den leckeren Händlmaier Produkten.

Herzlichst
Ihr Klaus Lorenz

DAS BRAUCHTS FÜR 2 PERSONEN
Zart gekochter Tafelspitz oder Rinderbrust in Scheiben geschnitten
(je Person ca. 130gr)

Für die sehr leckere Meerrettichsauce:
50ml fettarme Milch
50ml flüssige Sahne
60ml Händlmaier Sahnemeerrettich
Gewürze: eine Prise Salz und Muskat
ein Schluck Weißwein
etwas frischen Schnittlauch geschnitten

Für die gebratenen Würfelkartoffel:
ca. 300gr festkochende Kartoffeln, vorgekocht, geschält und in Würfel geschnitten (ca1x1cm)
Etwas Pflanzenöl und Butter
Gewürze: eine Prise Salz, Pfeffer
und Muskat

UND SO WIRD’S GEMACHT
1. Die Sauce
Die Milch und Sahne mit den Gewürzen leicht aufwallen lassen, nun den Meerrettich dazugeben und einen Schluck Weißwein. Das ganze etwas einköcheln lassen und nochmals etwas nachschmecken. Der Geschmack der Sauce ist wirklich sehr lecker und rund

2. Die Würfelkartoffeln
Die gewürfelten und vorbereiteten Kartoffeln in etwas Pflanzenöl gut durchbraten und am Schluß mit etwas Butter verfeinern. Die Butter gibt noch Farbe und einen guten Geschmack. Die Kartoffeln mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Das Finale
Die Rindfleischscheiben in etwas Sud heißmachen und mit den gebratenen Würfelkartoffeln auf einem Essteller anrichten. Die heiße Sauce auf das Fleisch geben. Etwas Schnittlauch dazugeben und Voila!

Guten Appetit…